Кальяны и котлеты
Был не так давно в Рязани — в командировку послали. Надо было устроить переговоры с клиентом. Он предложил пойти в местное кафе. Выглядело всё очень прилично: обслуживание, сервировка. Не мудрствуя лукаво, решили взять бизнес-ланч.Ждали недолго, но результат поразил. Куриный бульон был ещё ничего, но вот дальше нас кормили чем-то непонятным. Под названием «макароны по-флотски» подразумевались макароны с раскрошенной котлетой и огромной ложкой масла сверху. Под конец принесли напитки. В стаканы была налита фиолетовая вода с лимонным вкусом.— Девушка, что это такое?— Разве не видно? Это вишнёвый кисель.— А почему он фиолетовый и лимонный?— Не хотите — не пейте! — вспылила девушка и принесла обычной воды.Во второй раз мы пошли в солидное заведение рядом с рязанским Кремлём. Встреча уже была неофициальной, и мы решили взять кальян. В меню значился огромный ассортимент табака и наполнители на выбор.— Можно кальян вишнёвый?— Нет.— Кхм... А почему нельзя?— Просто нельзя.— Может, у вас нет чего-то?— У нас нет угля.— (А сразу нельзя сказать?) Тогда нам пиво и бараньи рёбрышки.— Закусок нет.— А что есть?— Еды нет, только выпивка.Ну да ладно, зато теперь я знаю, куда не следует соваться.
← Назад к списку историй
