Скажите «сыр»
Ох, помотала жизнь по разным местам работы — идиотов везде хватало. Какое-то время я проработал продавцом в молочном отделе продуктового магазина.Подходит к прилавку женщина — выглядит так, как будто ошиблась и вместо супермаркета, где она обычно затаривается, зарулила в мавзолей:— Мне бы сливки.— Какой вам жирности?— Ой, не знаю... Давайте пожирней!— 35% подойдут?— Ой, нет, это слишком много...— А вам для чего сливки нужны? (Спокойствие, только спокойствие.)— Ну, на тортик там побрызгать, на салатик фруктовый...— Так вам взбитые сливки надо, в баллончике?— Ну да, аэрозольку! А что, другие бывают?Другой случай:— Мне бы молочка свежего!— Какой жирности?— (брызгая слюной) Коровье, б#я, идиот!С тех пор о жирности спрашивать я перестал. Если покупатель не уточнял, я давал на свое усмотрение.Отдельной строкой идут покупатели сыра. С видом гурманов они каждый день спрашивали, есть ли в продаже сыры «Дроблю» (Дор Блю), «Мастдай» (Мааздам), «Амстердамский» (Голландский), «Грымза» (брынза), «Черчилль» (Чечил) и просто «вон тот, на вид вкусненький».
← Назад к списку историй